Муза Отбоева (bezoglyadova) wrote,
Муза Отбоева
bezoglyadova

Categories:

пророзыгрыши

Если кто не в курсе, то подростком я была неспокойным, авантюрным, что подтверждали неоднократные приводы в милицию. Меня бы даже назвали трудновоспитуемым или криминальным, но ментов очень смущало то, что была я из благополучной интеллигентной семьи, обладала ангельской внешностью и хорошо училась. Поэтому менты ограничивались пятнадцатиминутным журением, покачиванием головошеей и угрозами, всегда начинающимися со слов «в следующий раз…» и отпускали. Приводы в милицию были как за курение в подъезде, что по нынешним временам вообще несерьезно, так и за мелкие хулиганства, о которых, собственно и хочу рассказать.


Стала я тут разбирать корзину собственной памяти и вспомнила совершенно идиотские поступки, которыми грешила в подростковом возрасте.

Самой безобидной из проделок было привязывание дверной ручки к лампочке на лестничной клетке и последующим звонком в дверь. Ничего не подозревающий хозяин открывал входную дверь, в этот момент с диким звоном разбивалась лампочка, и гасло освещение. Обычно, выключение света сопровождалось нечеловеческим от страха воем хозяина или хозяйки, и диким хохотом ватаги наших ребят, стоящих этажом ниже. Дурацкая выходка, но было, было…
Любимым развлечением был, безусловно, телефонный терроризм. Любимым, потому что он был ненаказуемым. Вы помните, вы безусловно все помните эти диалоги:
 
-Здравствуйте, это вам звонят из ЖЭКа. У нас профилактика и через час мы отключим воду как минимум на двое суток. Так что, запасайтесь водой!
(звонок туда же через 15 минут)
-Вы набрали воду?
-Да!
-Молодцы! Мы сейчас придем к вам слона купать!

***
-Алло, это цирк?
-Нет
-А почему обезьяна у телефона?
 

***
 -Здравствуйте! Вас беспокоят с телефонного узла! Мы проверяем соответствие стандартов подключения телефонных аппаратов ГОСТам. Измерьте, пожалуйста длину провода от розетки до аппарата. Сколько? Так, записано. Теперь сложите его пополам. Длина провода стала равна длине шнура от аппарата до телефонной трубки? Нет? Тогда сложите еще пополам. Так. Почти ровна? Нет? Тогда складывайте, пока не будет ровна. Сложили? Хорошо! Сколько раз сложили? Записано. А теперь .... засуньте его себе в жопу!
 
Сейчас вспоминать эти розыгрыши немного грустно. Такому бреду радовались и веселились!

 

Впрочем, однажды, у меня отбили всю охоту к подобным развлечениям. Мой папа  к телефону относился с огромным трепетом, считая его высшим достижением человечества. У меня даже есть много фотографий, где папа позирует, приложив трубку телефона к уху! Так вот, пришла я однажды домой, а телефона нет. Где, спрашиваю, телефон? А папа мне с энтузиазмом рассказывает:
 
-Представляешь, позвонили с телефонного узла, сказали, что у них пожар, и чтобы я во избежание возгорания, опустил аппарат… в воду…Ну…я…налил…

По ходу повествования, папа по моим глазам начал понимать, на какой  чудовищный розыгрыш он попался, но продолжал мямлить:

-...ванну…и… поставил…туда наш телефон. Идиот!!! Маме не говори!!!
 
Впрочем, были  розыгрыши  злые, обидные. Кто-то срал в газету, газету заворачивали и клали на коврик перед дверью. Газету поджигали и звонили в дверь. Хозяин квартиры, открыв дверь, видел горящую газету и рефлекторно начинал её топтать. В тапочках.
 

А еще  был розыгрыш, запомнившийся мне на всю жизнь. Случилось это гораздо позже всех предыдущих. Я уже училась на первом курсе института и мнила себя королевой говна и пара нефти и газа. Шли мы после института гурьбой к троллейбусной остановке, и тут, навстречу нам мужик. Средний такой мужик, явно с будуна.
 
-Девчонки, дайте десятку на опохмел?
-С ума сошел, мужик? У нас стипендия сорок рублей!
-Ну дайте, девчонки! Вас, вон, десять человек, скиньтесь по рублю, что вам стоит –то?!
-Ну ты хам, мужик! Для нас и рубль-деньги!
-А если я вам розыгрыш один покажу, которого вы никогда не видели? Скинитесь тогда? Только, чур, громко не ржать.
 
Подумали мы, и согласились, не надеясь, в общем-то, на то, что будем громко ржать. Он нас завел за остановку, и велел наблюдать оттуда. Как только подъехал троллейбус, он обошел его с проезжей части, ловко вскарабкался по задней лесенке и выдернул троллейбусный ус. Держа в руках ус, окрикнул какого-то интеллигента с остановки:
 
-Эй, брат! Слушай, у меня тут проблемка небольшая, подержи ус, я за монтировочкой быстро сгоняю, починю и поедем!

Интеллигент соглашается подержать ус. Стоит. В одной руке портфельчик, в другой- троллейбусный ус. Мнется. Ждет. Мужик же  забегает за остановку, к нам.
В это время, водитель троллейбуса, пытаясь закрыть двери, и поняв, что машина обесточена, выпрыгивает из кабины и охуевает, видя интеллигента, держащего ус троллейбуса. Дальнейшую игру слов можно себе представить:
 
-Ты, мудила, охуел??!!
-Зачем Вы ругаетесь? Меня попросили помочь, я помогаю!
-Кому, бля??!!
-Водителю!
-Я, еб твою мать, водитель!!!
-Вы шутите?
-Я тебе сейчас пошучу по ебалу!
 
Ну и так далее… Мужик честно заработал десятку.

Впрочем, розыгрышей было так много, что подозреваю, что этот пост может быть многосерийным.
А у вас были подобные истории? Вы разыгрывали кого-нибудь в детстве-отрочестве-юности?



Subscribe

  • Про Новодворскую

    Не могу не вспомнить сегодня. Продавала я как то свою машину Honda. И случилось же мне ее продать не кому то там, а маме телеведущей Лели Турубара,…

  • (no subject)

    Задумалась, может вернуться сюда? Но чтобы разместить эту нехитрую мысль, потратила уйму времени в поисках кнопки "Статус" и…

  • Наше настроение в руках фотографа.

    Лето прекрасно, особенно когда рядом хороший фотографilonika. Всем настоятельно рекомендую! ну и

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Новодворскую

    Не могу не вспомнить сегодня. Продавала я как то свою машину Honda. И случилось же мне ее продать не кому то там, а маме телеведущей Лели Турубара,…

  • (no subject)

    Задумалась, может вернуться сюда? Но чтобы разместить эту нехитрую мысль, потратила уйму времени в поисках кнопки "Статус" и…

  • Наше настроение в руках фотографа.

    Лето прекрасно, особенно когда рядом хороший фотографilonika. Всем настоятельно рекомендую! ну и