Муза Отбоева (bezoglyadova) wrote,
Муза Отбоева
bezoglyadova

Categories:

Было обещано смешное. Психологическое.

С другом нашей семьи, Сашей З. (редкий случай, когда имя изменено), связано много прекрасных историй. Я неслучайно изменила его имя, а уж тем более не написала его фамилии. Дело в том, что он внук великого психолога, основателя факультета психологии МГУ, учебники которой до сих пор являются настольной книгой студентов психфаков многих ВУЗов. Кстати, бабушка нашего друга, была тоже очень интересным человеком, поговаривают, что для того, чтобы описать действие ЛСД, Б.З., сначала пробовала наркотик, а уж потом строила на своих ощущениях научные труды, что, согласитесь для 60-х было более чем смело.

Б.З. очень интересовал вопрос разницы между теоретической и практической психологией. И однажды она получила ответ на свои вопросы.


История номер один.
 
Давясь в очереди, в эпоху дефицита в крупном универмаге, к уже пожилой Б.З. подскочила  незнакомка. Начала её обнимать, тараторя что-то про то, что давно не виделись, что Б.З. прекрасно выглядит, и вообще, как же так, почему так давно не созванивались! Б.З. совершенно опешив, начала уж было грешить на свою плохую память, но незнакомка не давала опомниться:
-Дорогая моя! Как же здорово что я тебя встретила! Вот ты знаешь, вспоминала тут о тебе на днях, а сейчас сам Бог мне тебя послал. Я стою в очереди за колготками на втором этаже, и , уже практически отстояла, как спохватилась, представляешь, нет денег! Ты не одолжишь мне рублей 50 до завтра? Я заскочу и обязательно отдам!
 
Б.З. покорно достала из кошелька 50 рублей и отдала женщине, которой тут же след простыл. Обернувшись  к очереди, Б.З. громко сказала:
 
-Вот чем психолог практик отличается от психолога теоретика!
 

Наш друг Саша, вопреки уговорам семьи, стал медиком. За время его учебы в медицинском институте, историй смешных было много. Но все описывать пальцев не хватит. Поэтому, избранное.


История номер два.
 
Саша  спешил на экзамен по анатомии. Накануне была пьянка, поэтому у Саши дико болела голова, в которой ничего из анатомии на тот момент не было. Саша решил наплевать на этикет и, сидя в метро с разложенным на коленях атласом, не обращал никакого внимания на стоящих рядом женщин. А зря. Напротив Саши стояла огромная царь-женщина с золотыми зубами, меховой мужской шапке и шубе из чебурашкиной жопы. В руках у неё были битком набитые авоськи. Но Саше было не до неё. Судорожно разложив на коленях  атлас мужского члена в срезах, он пытался выучить составляющие пещеристого тела. И вдруг, в относительной тишине вагона метро, золотозубая нимфа смачно гаркнула, глядя в атлас:
 
-Ха! И кто ж таку хорошу вещь на пятаки-то порубал?!


У Саши З. была молочная сестра. Ну как молочная…ну как сестра… Родители, в общем у них дружили очень, и мамы и папы. Ну и дети тоже очень дружили. Сначала просто дружили, потом дружили и познавали друг друга, но так, в рамках обществоведения. Потом даже удовлетворяли потребности друг друга, когда было плохо и надо. Впрочем, она даже успела побывать замужем и развестись, у него тоже была девушка, но нет-нет, да и поебывались созванивались. И настал тонкий момент, когда она позвонила и заявила о своей, в общем то беременности. Саша человек порядочный, решил не бросать в беде молочную сестру и предложил пожениться, хотя особенного восторга это событие, как вы понимаете, у него не вызывало.


История номер три
 
Сидит Саша, весь в своих мыслях на лекции в своем медицинском институте, осознавая весь попандос и совершенно не понимая что делать дальше. Лектор же в это время диктует:
 
-Бесплодным называется тот брак, в котором пара живет не реже чем 3 раза в неделю, не пользуются контрацептивами и не имеют детей.
 
Непроизвольно Саша поднимает руку и задает вопрос лектору:
 
-Извините, профессор, а как называется брак, в котором пара живет не чаще 1 раза в месяц, пользуется контрацептивами и имеет детей?

К слову сказать, это одна из самых счастливых пар, которую я знаю. У них сейчас двое детей. Примечательно, что несмотря на разнополость, детей одинаково зовут.


Прошу прощения, текст не отформатирован, не вычитан, ошибки не исправлены. Спешу, поэтому тороплюсь. Вернусь, все сделаю.

Subscribe

  • Про Новодворскую

    Не могу не вспомнить сегодня. Продавала я как то свою машину Honda. И случилось же мне ее продать не кому то там, а маме телеведущей Лели Турубара,…

  • (no subject)

    Задумалась, может вернуться сюда? Но чтобы разместить эту нехитрую мысль, потратила уйму времени в поисках кнопки "Статус" и…

  • Наше настроение в руках фотографа.

    Лето прекрасно, особенно когда рядом хороший фотографilonika. Всем настоятельно рекомендую! ну и

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Новодворскую

    Не могу не вспомнить сегодня. Продавала я как то свою машину Honda. И случилось же мне ее продать не кому то там, а маме телеведущей Лели Турубара,…

  • (no subject)

    Задумалась, может вернуться сюда? Но чтобы разместить эту нехитрую мысль, потратила уйму времени в поисках кнопки "Статус" и…

  • Наше настроение в руках фотографа.

    Лето прекрасно, особенно когда рядом хороший фотографilonika. Всем настоятельно рекомендую! ну и