Муза Отбоева (bezoglyadova) wrote,
Муза Отбоева
bezoglyadova

Category:

Благотворительность

Те, кого гнетет слово "благотворительность", дальше могут не читать.

Я, одна из немногих, кто не написал  о большой потере фонда "Подари жизнь" Гале Чаликовой. Простите меня за это. Не написала бы лучше, вот и не стала. Политическим завещанием Гали было создание фонда для детей-органиков. И не создать такой фонд было бы непростительным предательством для каждого, кто был хоть немного в теме её жизни.

Поэтому, завертелось.

Итак, мы создаем благотворительный фонд "Галчонок" для детей с органическими поражениями ЦНС. А именно:

1. ДЦП
2. Последствия перинатального поражения мозга ЦНС
3. Аномалии развития головного мозга
4. Генетические патологии
5. Аномалии развития спинного мозга
6. Травматологические повреждения плечевого сплетения.
7. Черепно-мозговая спинная травма.

Увы, в большинстве случаев, таким деткам не требуются дорогостоящие операции и медикаменты, но, не мне вам рассказывать, как далеки наши больницы и социальные органы от мало-мальски достойной помощи и поддержки детям и их родителям в случае подобных заболеваний. Ничего похожего ( в смысле фонда) в стране пока нет. Гоша Куценко пытался создать подобный фонд, но дела продвигаются медленно и малоэффективно. В нашем же случае, мы пользуемся широкой медийной поддержкой фонда "Подари жизнь" , Дины Корзун и Чулпан Хаматовой лично, а так же людей, многие годы работающих в фонде. Так, в попечительский совет фонда, в том числе,  входят:

 Учредитель некоммерческого партнерства "Конвертик для Бога",
 Директор благотворительного фонда "Созидание",
Заместитель директора фонда "Подари Жизнь" ,
Финансовый директор фонда "Подари Жизнь",
Основатель и учредитель фонда "Живой"

А теперь, в общем-то, основное. Мы ищем якорного спонсора. Это необходимо фонду, на время становления деятельности и выхода на точку самоокупаемости ( расчетное время 1 год). Многие юридические лица уже выразили свое согласие быть якорными спонсорами, но тут, увы, вступает в силу  "Закон о благотворительной деятельсти", который гласит, что фонд может тратить на  собственные нужды не более 20% всех перечислений. Конечно это неинтересно юридическим лицам. Да и нам, что уж греха таить. Тем более, что речь идет о, поверьте мне, весьма небольшой сумме для юридического лица, уж тем более.

Поэтому, мы ждем предложений от физического лица. Безусловно, он будет входить в Попечительский совет фонда, контролировать и принимать участие в деятельности фонда, входить в состав Учредителей фонда. Но он должен быть якорным. Мы не можем позволить себе "33 шапочки", чтобы избечать общечеловеческого бардака. Безусловно, все предложения мы будем обсуждать индивидуально.

Возможно кому-то из вас давно хотелось поучаствовать в рождении благотворительного фонда, быть у истоков, и понимать насколько добрыми могут стать собственные , по сути обезличенные, деньги. Мы вас ждем.

Я специально оставляю возможность комментировать данный пост, чтобы отвечать на ваши вопросы, но с предложениями "по сути", велкам ко мне в личку.
 
Опережая вопросы:

1. Да, я тоже член Попечительского совета
2. Да, мы можем внести свои деньги в создание фонда, но это политически неправильный шаг, который нельзя допускать при создании благотворительной организации. Цели иные.

Ну и конечно, спасибо всем вам. Ведь если вы дочитали, вы неравнодушны и мне близки.


Tags: благотворительность
Subscribe

  • Про Новодворскую

    Не могу не вспомнить сегодня. Продавала я как то свою машину Honda. И случилось же мне ее продать не кому то там, а маме телеведущей Лели Турубара,…

  • (no subject)

    Задумалась, может вернуться сюда? Но чтобы разместить эту нехитрую мысль, потратила уйму времени в поисках кнопки "Статус" и…

  • Наше настроение в руках фотографа.

    Лето прекрасно, особенно когда рядом хороший фотографilonika. Всем настоятельно рекомендую! ну и

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments

  • Про Новодворскую

    Не могу не вспомнить сегодня. Продавала я как то свою машину Honda. И случилось же мне ее продать не кому то там, а маме телеведущей Лели Турубара,…

  • (no subject)

    Задумалась, может вернуться сюда? Но чтобы разместить эту нехитрую мысль, потратила уйму времени в поисках кнопки "Статус" и…

  • Наше настроение в руках фотографа.

    Лето прекрасно, особенно когда рядом хороший фотографilonika. Всем настоятельно рекомендую! ну и