Муза Отбоева (bezoglyadova) wrote,
Муза Отбоева
bezoglyadova

Categories:

День рождения твой не на праздник похож

Давно я сделала для себя выводы, что чем старше барышня становится, тем дороже подарки она получает на свой день рождения. Это, видимо, такая жизненная компенсация, в 5 лет радоваться подаренной кукле, в 14 - помаде, в 25 - ваучеру в спа-салон, в 30- колечку с маленьким бриллиантиком, в 40- поездке на какие-нибудь Мальдивы, а в 50 радоваться можно только тому, что тебе не 100, а в два раза меньше, особенно, если подарят все вышеперечисленное.

Но я не такой мне повезло. Ожидаемые подарки на ближайший ДР мне почти все известны и выше всяких похвал. Один из них я сделала себе сама. Год назад, сидя на веранде свежекупленных апартаментов в Стране Роз, я, поглядывая на точно такую же соседскую веранду, мечтала о том, что было бы прекрасно, если бы и та, соседская, была моей. Хозяином соседской веранды оказался гражданин Франции, армянин по происхождению, иудей по вероисповеданию, и йог по убеждению. Задача стояла, скажем прямо, не из легких, если учесть, что Господину было за 80 лет. Как армянин, он часто прикидывался что глуховат, как иудей всегда отвечал вопросом на вопрос, как йог жил в квартире без мебели, но с унитазом, который он использовал как стол, стул, подставку для ноутбука и раковину, а как гражданин Франции был абсолютно доволен жизнью.

Год тяжелейших переговоров. И вот свершилось! Я еду на сделку. По "счастливому" стечению обстоятельств, сделка состоялась в день рождения Господина. В этот день ему исполнилось 82 года, и я молила Господа о его здоровье.
Должна вам сказать, что все эти сделки с  недвижимостью в Стране Роз происходят незамысловато. Покупатель перечисляет Продавцу всю сумму денег, после чего они, взявшись за руки, идут к Нотариусу, где и подписывается Акт передачи собственности. В банках не знают таких слов как "ячейка", "депозит", "транзитный счет", "гарант". Нотариус не знает таких слов как "чистота сделки", "риски", "переход прав собственности". Нет, я конечно не думала что Господин в свои 82 года убежит после банка, но я, пожалуй, никогда так не следила за каждым шагом незнакомого мне человека, боясь, что он оступится или зазевается и его собьет пешеход, машина, пролетающий мимо голубь.


Но, как всегда происходит в моей жизни, боялась я вовсе не того, чего надо было бояться. При виде Нотариуса, Юриста и Переводчика, Господин дурным голосом заорал :"Шампанского всем! У меня день рождения! Мне 82 года!" и помахал при этом в воздухе клюкой. Клюка не была волшебной, шампанское не появилось. Господин погрустнел и тихо добавил "...ну или хотя бы кофе...если можно..." Кофе было можно. Напротив села дородная хохотушка Переводчица, которой он незамедлительно стал строить глазки и осыпать комплиментами.

-Вы женаты?- спросила Переводчица
-Вдовец, - ответил Господин

Переводчица заполняла какие то бумажки, а Господин решил рассказать забавную историю, чтобы всех развлечь. Начал он так:

-Сегодня все меня поздравляют! Жена звонит мне с утра и говорит...

Переводчица отрывает голову от бумаг и внимательно слушает. Заметив это, Господин подмигивает ей и громко говорит:

-Я сказал что вдовец, чтобы ты не думала, что нам с тобой кто-нибудь может помешать!

Я хватаюсь за голову и понимаю, что его сейчас признают невменяемым. Переводчица задает следующий вопрос:

-Дети?
-Да. У меня пятеро сыновей. Двойняшки первые и тройняшки вторые.

Женский гул одобрения. И тут черт меня дернул спросить:

-А сколько лет детишкам-то?
-Старшим 50 и 46, а младшим было бы сейчас где-то 40...

Слава Богу, языковая разница передала лишь грусть от последней информации и женщины сочувственно зацокали языками и закачали головами.

-Трагедия?- спросила Нотариус
-Да. Конечно трагедия! Я говорил ей не делай аборт! А она сделала. Такая трагедия!- всерьез погрустнел Господин

Я умоляюще посмотрела на Нотариуса. Пословица "Время- деньги" как нельзя лучше описывала мою ситуацию. Нотариус вошла в положение и начала зачитывать документ, в положенном ей строгом тоне: "Довожу до Вашего сведения, что здесь и сейчас мною регистрируется сделка, между гражданкой России..." Ровно на этих словах Господин крикнул, перебивая Нотариуса:

-А пойдем в шахматы поиграем?!

Нотариус мужественно выдержав паузу продолжила. Сделка была зарегистрирована. Я была счастлива, что все кончилось. Но не тут то было.

Выходя от Нотариуса, я обращаюсь к Господину:

-Поздравляю Вас. Дайте мне пожалуйста ключи.

В этот момент в Господине просыпается иудей, армянин и йог... и крепко засыпает гражданин Франции.

-Какие ключи?
-Ну, от апартамента! Мы же договаривались! Я купила, сделка состоялась, после сделки Вы передаете мне ключи! 
-Вы что меня ВЫГОНЯЕТЕ?! - жалобно спрашивает Господин-еврей
-Но, позвольте...
-Мне все равно что там написано! - говорит Господин-йог
-В таком случае, я буду вынуждена обратиться в полицию, - объясняю я
-Ну ладно, ладно, завтра все будет, честно-честно! У меня же сегодня День Рождения! Я буду праздновать! Как принято! - убедительно сообщает о своих планах Господи-армянин


Надо ли говорить, что ночь я не спала и все представляла себе, как Господин празднует свой День Рождения сидя на унитазе. И еще о том, хорошим ли подарком является кругленькая сумма в евро в 82 года, или, как кукла в 40? 



Tags: Истории о, день рождения, страна Роз
Subscribe

  • Про Новодворскую

    Не могу не вспомнить сегодня. Продавала я как то свою машину Honda. И случилось же мне ее продать не кому то там, а маме телеведущей Лели Турубара,…

  • (no subject)

    Задумалась, может вернуться сюда? Но чтобы разместить эту нехитрую мысль, потратила уйму времени в поисках кнопки "Статус" и…

  • Наше настроение в руках фотографа.

    Лето прекрасно, особенно когда рядом хороший фотографilonika. Всем настоятельно рекомендую! ну и

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Новодворскую

    Не могу не вспомнить сегодня. Продавала я как то свою машину Honda. И случилось же мне ее продать не кому то там, а маме телеведущей Лели Турубара,…

  • (no subject)

    Задумалась, может вернуться сюда? Но чтобы разместить эту нехитрую мысль, потратила уйму времени в поисках кнопки "Статус" и…

  • Наше настроение в руках фотографа.

    Лето прекрасно, особенно когда рядом хороший фотографilonika. Всем настоятельно рекомендую! ну и