Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

(no subject)

Сегодня со мной произошло нечто, перевернувшее мою жизнь...

Красивые строчки, не более того. Всегда хотела написать подобное, но увы, не довелось.
Тем не менее, сегодня на моих глазах произошло нечто, заставившее написать меня этот совсем не смешной пост. Вы уж простите меня, но если я не напишу об этом, мне разорвет мозг, так сильно впечатлило меня увиденное. 

Collapse )

Трагикомедия в одной части света.

Тимофей Львович одним глотком влил в себя утренний кофе, заботливо поставленный медсестрой на рабочий стол, и раскрыл ежедневник. День не сулил ничего интересного. В расписании пластического хирурга, коим вот уже двадцать лет являлся Тимофей Львович, вообще мало приятного. Особенно сейчас, когда пластическая хирургия перешла из разряда жизненно-необходимого в разряд косметически-идеального.
Прошли те времена, когда Тимофей Львович лепил лица обгоревшим пожарникам, и пришивал уши уснувшим за станком фрезеровщикам-героям социалистического труда, перевыполнившим план на 15 процентов. Тогда трудовые будни казались праздниками: что не случай, то материал в газете «Труд» с вынесением благодарности врачам и пострадавшим в одном предложении.
 А что сейчас? Силикон, липосакции, омоложения, подтяжки и увеличение членов. Фу, скука какая. 

Привычка читать газеты по утрам тоже со временем трансформировалась, и Тимофей Львович перешел на чтение глянца с познавательной целью относительно моды на форму груди и разрез глаз, или журнал «Отдохни!», потому что ему очень нравился это призыв в начале рабочего дня.

- Лидочка! Та, что на девять записана… как её… Агафонова …пришла?- обратился профессор к медсестре
- Да, Тимофей Львович, пришла, в коридоре дожидается. 
- А что у неё?
- Да, честно сказать, не знаю… Может, грудь?- с сомнением промямлила Лидочка 
- Уфф… зови. 

Collapse )

рыночное сиюминутное

На рынке:

-Картошечки  хотите взять? 
-Лука репчатого...
-А  картошечки? Морковочки? Баклажанчиков? 
-Да нет, только лука...репчатого.
-А может фруктиков? Абрикосики, дынька, арбузик, черешенка? Нет?
-Нет. Лука, пожалуйста, репчатого.
-Может бананчиков, персиков?
-НЕТ!
-Ну нет так нет. А чего стоите то тогда тут?
-ЛУКА!!!! РЕПЧАТОГО!!! БЛЯ!
-А... ну так бы и сказали... а то стоите и молчите... А может зеленого лучку-то? Только с грядочки, кстати, подмосковный...

Развернулась. Ушла. 

***
-Хорошие яички, берите! Ветеринаром проверены! Никакого птичьего гриппа. Свои яички, домашние, не из магазина! Видите, вот, все в говне!

***
-Девушка, девушка! Рыба свежая! Подходите! Рыба свежая  прямо как... прямо как...как ... ВЫ!

***
Иду с сумками к машине. Вслед слышу женские голоса:

- Смотри какая красавица идет и наверняка тоже мужа нет. Вона какие сумки тащит!
- Да...прямо как наша Тамарка из кондитерии...
( от смеха меня подкосило, и я, как складной метр, рухнула на землю вместе с сумками)

вуменс сикрет намбер сри

Когда студенты медицинских ВУЗов выбирают специализацию «акушерство и гинекология», они ровным счетом не имеют никакого представления о том, чем впоследствии им придется заниматься.

Это я вам как Ленка говорю.

Будучи практиканткой, Ленка думала что гинекология её призвание, потому как беременность приносит радость материнства, правильный гинекологический диагноз - облегчение страдающей, а в совокупности все это приносит Ленке бабло.

Но она заблуждалась, ибо в отсутствии в нашей стране интимных магазинов, вся её деятельность сводилась к доставанию различных предметов из  оргазмохранилища. Что только не доставала  она оттуда! Зажигалки, ластики, пеналы, карандаши, ручки, бутылки, столовые приборы на шесть персон, и прочее.

 

Collapse )

вуменс сикрет намбер ту

Если кто думает, что сентябрь самый сложный месяц в работе гинекологов, тот непременно ошибается. Сентябрь труден  лишь большим наплывом страждущих обнажить межножье в поисках правды. Но есть куда более непростой месяц в работе гинеколога обычной районной женской консультации. Это февраль.

  Collapse )

вуменс сикрет намбер ван

В любой уважающей себя компании медиков есть гинеколог. Обязательно. Вне зависимости от того, мужчина это или женщина, гинеколог это придворный клоун. Как правило, никто из участниц тусовки не пользуется его услугами, однако настоятельно рекомендуют всем подружкам и знакомым, авторитетно убеждая в его профессионализме.

Врачебная этика хуйня, дорогие мои, в том смысле, что её нет. А если бы она была, то её бы для гинекологов отменили, потому что нет ничего смешнее, чем их байки.

 Наша Ленка не такая, она никогда не начнет ни одну историю без  водки и преамбулы:

 

- Моя врачебная этика не позволяет об этом рассказывать, но блядь, вы такие охуенные, я вас так всех люблю, вы же поймете меня и никому больше не расскажете?! Ну не могу я не рассказать!

-Ага!- дружно отвечают любимые и охуенные, доставая блокнотики и ручки

 

Collapse )

задумалось мне. не смешное

Задумалось мне. Как же быстро летит время. Не успеваешь оглянуться, а сын друзей уже мастурбирует в шестом классе. А ведь только недавно смешно приседал и дул в штаны.

Да что там дети друзей! Сама ведь буквально недавно институт закончила, а уже диагноз «старородящая» неизбежен.

Да нет, я не брюзжу, ведь подумалось мне о совсем другом.

Вот время, оно только сейчас так быстро бежит, или всегда так было? Раньше мне казалось что 40 лет это уже, в общем-то, преклонный возраст и жить мне до этого возраста чуть ли не надоест. На похоронах моего дяди, которому было 45, все шептали : «такой молодой и инфаркт…» А мне казалось что ну совсем не молодой. Сейчас признаю ошибку.

И если сублимировать выше написанное, то можно подумать, что скоротечность времени исключительно возрастное восприятие. А вот тут, собственно, и возникает переломный момент в суждениях.

 

Жизнь сама по себе стала очень быстрой. Вы только вдумайтесь, раньше, чтобы написать письмо, требовался как минимум час, затем три недели мы ждали ответа от адресата и были при этом абсолютно свободны от обязательств дальше вести диалог! А сейчас, буквально минуту назад мне подумалось, и уже все вы это знаете. Мгновение требуется, чтобы узнать ответ на заданный вопрос. Минуты достаточно, чтобы вызвонить человека, получить в бумажном виде интересующий тебя документ. Час занимает покупка провизии на три дня вперед, три часа – покупка подарков всем своим знакомым.

Пардон, дорогие мои, так куда же девается все остальное время?! Мы не стоим в очередях, летаем на самолетах, ездим на автомобилях, пользуемся мобильными, одним словом, экономим время, и у нас его должно быть , по идее больше, чем у наших родителей. Однако, мы вечно не успеваем, да и поколение previous говорит, что раньше все было медленнее.

Так медленнее, быстрее, или так же? Какие ваши ощущения?

главное, чтобы костюмчик сидел :)

Кто-нибудь знает лекарство от наивности и доверчивости? Ну хотя бы приблизительное название?

Неверим? Антидов? Противдобрин? Минусэмоцин? Бездурин?

Ну вот как тут не сказать "дайте две"?

Тургеневская девушка

У меня много друзей-медиков. Многие из них пьющие. Нет, не так. Верней будет сказать вот так :почти все мои друзья-медики алкоголики. Или наоборот.

На свои медицинские темы, а так же рассказы о практике с плавным переходам к медицинским байкам, они приступают, как правило, не во время бурной выпивки, а на второй день, когда все собираются на опохмел, по-нашему «доедалки». На доедалки приходят особенно стойкие, поэтому разговоры о кишках и крови никого от винегрета с водкой не отвлекают.

Чего греха таить, сильны мои друзья выпить. Collapse )