Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)

Все девочки моего поколения вели анкеты, песенники и дневники. Анкеты это было первое, малокреативное издание. Служили анкеты для сбора информации системы "кто-чего-променядумает". А чтобы отвлечь внимание, страницы анкеты разукрашивались фломастерами, переводилками и наклейками ( высший шик!). Анкеты содержали в себе порядка десяти плохозавуалированных вопросов:

1.Сколько тебе лет?

2.Твой любимый цвет?

3. Что ты обо мне думаешь?

4. Где ты живешь?

и т.д.

Очень похоже на дневник venecia , если кто в курсе. Анкеты обходили всех интересующих персон в классе и умирали на пятом, максимум шестом году учебы.

Далее шли Песенники. Это отдельная категория записных книжек для детей с быстроразвивающимся склерозом. В песенниках, в основном, переписывались тексты  популярных песен. Помню у меня песенник пестрил Макаревичем, хотя я не слышала ни одной из этих песен ( все списывала у старшей сестры). Недавно нашла свой песенник. Рыдала белугой.  Среди коряво нарисованных гитар, больше похожих на балалайки, и микрофонов, издалека напоминающих хуи, значился текст ( цитирую):

А ты был не прав,

Ты все спалил

Датла. И через час

Твой огонь у глаз угас.

Песенники тоже быстро теряли свою актуальность, потому как детки росли, песен тоже писалось все больше и больше... в общем, мы не успевали...

Паралельно с песенниками, велись Дневники. Вот это, я вам скажу, шедевры. Заплаканные с помощью лука страницы, нарисованные по шаблону профили длинноволосых красавиц, украшали душещипательные тексты и стихи. Дневники жили долго, гораздо дольше песенников и анкет, засчет актуальности текстов в пубертатный период. Так, например, в моем дневнике было стихотворение, которое не раз исправлялось. В конце концов оно (стихотворение) выглядело так:

Ты хороший, ты очень хороший,

Может лучше тебя и нет,

Я не стою тебя быть может,

 Мне всего лишь 12, 13, 14 лет

Восхищаться тобой я не буду,

И не буду бросать громких фраз,

Только, кажется, я не забуду,

Твоих ласковых синих зеленых карих глаз

Кстати, популярная лет 10 песня "Я готов целовать песок, по которому ты ходила", тоже присутствовала в моем дневнике как стихотворение. В таких дневниках не было ничего личного, все было чистейшим плагиатом, переписывалось друг у друга для того, чтобы летом была возможность взять его в пионерский лагерь и читать в палате ночью вслух подружкам под всеобщее мудовое рыдание. В переездах дневник потерялся, и мне безумно жаль, но я точно знаю, что таких дневников, написанных под копирку тысячи. Скажите, девушки-френдихи, у кого-нибудь сохранилась эта прэээлесть?

UPD Неужели никто, кроме меня не ржет над ЭТИМ?!

Джаз-энд-блюз

История правдива от начала до конца.

Мало кто знает, что Игорь Бутман, кроме всего прочего, увлекается хоккеем. Ну не то чтобы увлекается, но занимается, как одним из видов спорта. Впрочем, к делу это относиться весьма опосредовано. Перед заездом на каток, Игорь с друзьями решили заехать в супермаркет, чтобы купить какой-то провизии и воды. Друзья разошлись глазеть на прилавки, а Игорь в музыкальный киоск, располагавшийся неподалеку от кассы, и с интересом уставился на полки с дисками под грифом «Джаз&Блюз».

 

Друзья, набрав полные тележки, подкатили их к музыкальному киоску, чтобы выманить наконец оттуда великого музыканта. Дальше события развивались мгновенно. Продавец в киоске, жуя жвачку и покручивая на пальце брелок, вразвалочку подошел к Бутману и громко спросил:

 

-Джазом интересуемся?

 

Бутман густо покраснел и поспешил покинуть киоск, под гомерический хохот друзей.

(no subject)

Погода- диво! И в сердце - песня!
Пойти, пройтись бы по Красной Пресне,
Но что-то давит, а что – не знаю,
Боюсь, пройдусь вот, и потеряю...

Вдыхаю носом, в окно любуюсь,
Сейчас сбежать бы на Смотровую!
Но что-то давит, а что – не понял...
В груди сжимает, внутри все ноет!

На небе звезды и воздух теплый,
И после ливня асфальт весь мокрый,
Эх, на рыбалку б! На Сходню, в Лобню!
Но что-то давит...а что – не помню!

Одно все время меня тревожит
Мечтать мешает, внутри все гложет
И тут я понял! Сомнений нету!
Куда хочу я, нет интернета!

из жизни меломанов

-Здравствуйте! Поставьте, пожалуйста, для меня и моей девушки песню Валерия Меладзе про Стошу Говнозада!

-??!! Что это за песня такая?

-Ну как же! "Стоша Говнозад тихо на пальцах, лети моя душа, не оставайся..."

ужасы нашего городка

В детстве моя сестра была лунатиком. Она не просто бессвязно бормотала во сне, а по всем правилам лунатизма, вставала, ходила, разговаривала. Просыпаясь, мы с удивлением могли обнаружить одеяло, весящее в кухне на бельевой веревке, заботливо пришпиленное сестрой прищепками, чтобы не улетело от порывов ветра. Было даже дело, она как-то накрасила себе ночью губы ярко алой маминой помадой, в чем, естественно, обвинила на утро меня.

Однажды в доме была перестановка. Выкинули старое кресло, передвинули диван, стол, в общем, полная перемена. Ночью мне не спалось. Видимо, от переутомления. Моя сестра, по тому же поводу, дрыхла без задних ног. И вдруг, среди ночи, Татьяна встает, накидывает на себя невидимую шаль, отодвигает несуществующее кресло, подходит к окну и …начинает петь гортанным, звучным баритоном на чисто цыганском языке. Возможно, мне он показался чисто цыганским, но в песне присутствовали характерные «ромэллы» и «чавэллы». После исполнения пары песен, одиннадцатилетняя девочка поклонилась и спокойно легла спать. Я сидела на кровати с открытым ртом и переваривала увиденное.

Наутро я рассказала родителям о ночной выходке сестры, и вся семья тут же потребовала у неё повторить «на бис». Сестра хлопала глазами и уверяла всех, что никакого цыганского языка она не знает, слуха у неё отродясь не было, и своим тоненьким писклявым голосочком она может напеть нам только «Кузнечика», но слова не помнит.

После этого инцидента, к Тане в семье стали относиться как к вундеркинду. Ей многое прощалось, полагались различного рода привилегии, и всегда доставался кусок торта с кремовой розочкой. По всему в доме рос Менделеев. Родители видимо, в глубине души надеялись, что во время своих паранормальных ночных сеансов она напишет папе диссертацию или предскажет маме будущее.

Так продолжалось до тех пор, пока однажды ночью она не написала в одежный шкаф.

Не могу не заметить, что после этого случая проявления лунатизма у сестры прекратились.

Ну где же ..., ну где же ваши...?

Удивительная все-таки штука это испорченное подсознание. Условные рефлексы почище, чем у обезьянки с бананами.  Вот, к примеру, если бы слово РУКА было бы нецензурным, и при произношении бы его «запикивали», а в тексте обозначали пробелами, то многие привычные для нас фразы приобрели бы иное значение. Причем мозг самостоятельно подбирает слова из непотребного лексикона по смыслу и ритмике. Взять, к примеру, песни:

Если бы парни всей Земли,

Взяться бы за ….. могли,

Вот было б весело тогда!

 

Или так:

 

……мне дай,

 на середине пути,

…… мне дай,

 нам еще долго идти!

 

Или вот еще:

 

Я не буду, я не буду целовать холодных…..!

 

А какой смысл приобретают известные всем выражения:

 

«…..не трогать!» или «Мойте …..перед едой!»

 

Красота, буквально! А со сцены кумиры молодежи призывно орут «УУУ! Я не вижу ваших …..!!!!!»

 

Прошу прощения у своего товарища Аркадия …….мойникова, но что у нас там еще про руки смешного было бы?

Прозаблуждения

По следам вчерашнего разговора с одним реальным персонажем, захотелось все-таки написать о своих детских и не очень заблуждениях.

 

Collapse )